Эпизод

Кусают мошки на пруду.
В болотах злые комары.
На речку я свою бегу,
Тайком бегу, через зады.
Не углядела дома мать,
Назад дороги уже нет.
Чего-то надо же поймать,
Держи, мамуля, на обед.
Сомята, или же плотва,
А то ремень на мой загар.
Стерлядку, но она редка,
За карасем и на Базар.
Пучок удилищ, червяки,
Из пенопласта поплавок.
Ходи по озеру, броди,
Не стынут ноги от дорог.
Иду домой, а что сказать,
Бывало эдак, или так.
Ругала часто меня мать,
За дело, было, я дурак...


Рецензии