301. Пьянство и Пороки. Ирония

Наконец, до «Генерала»,
«Дослужился» пьяный Муж…
Потеряв к Закуске Вкус,
Он сидит, как в Кабаке,
Превращается в «Капрала»
И командует, но вяло;
Нос и Уши – в Табаке,
Языком болтает Чушь.
Он сидит, как Мужичина;
Не везёт уже Мужчине,
А ещё, «на Посошок»
Выпивает Ваш «Дружок».  (Пьянство)
- Не к Добру Пороки – Пьянство,
Зависть, Пошлость, Хулиганство,
Драки, Мордобой в Кино;
В Алкоголе нет Лекарства,
Там Сосуд, где видно Дно.  (Пороки)   
- Мало Лирики конечно,
Жить по Пьянке – не смешно. (Ирония)
- В нашей Жизни быстротечной
Без Морали жить грешно…  02.03.01.


Рецензии