300. Плясовые Частушки с Иронией
«Оп!» и «Гоп!» и «Ой, ля-ля!»
И мелькают в Пляске Ножки,
Так и топают Сапожки,
Так и вертится Земля… (1-я Частушка)
- Как у наших, у Ворот
Свадьба шумная идёт...* (2-я Частушка)
- Заходи-ка, ну, давай-ка,
Под Гармошку попляши…. (3-я Частушка)
- Ах, Гитара, Балалайка,
Ох и Девки хороши! (4-я Частушка)
- Заходи-ка в Хоровод
Веселить честной Народ…* (5-я Частушка)
- За Столом сидят Мужчины,
От Застолья Дым и Чад;
Выпил Стопку – выше Чином;
Каждый Стопку выпить рад… (6-я Частушка)
- Дальше больше – «Подполковник»,
Грузно сидя за Столом,
Уж глаголет, как «Полковник»,
Словно Командир с Полком… (Ирония) 02.03.01.
.* Народные частушки
Свидетельство о публикации №116112502328