В никуда

Со старых глаз смахну слезу рукой.
Мне грусть терпеть, а боли не унять.
Туман на ивах виснет над рекой.
Не хочет солнышко с утра вставать.

На свете есть дороги в "никуда".
Я в "никуда" пока не тороплюсь.
А над рекой неслышно облака,
В тумане спрячут боль мою и грусть.

А глянец внешний или мысли лоск,
Зачем в тумане страсть мою забыл.
Гуляет по свету немой вопрос,
Он в "никуда" дорогу приоткрыл.

Слеза скатилась мило с рукава.
Не удержали истину глаза.
И я ступил на тропку в "никуда".
Такая горькая, как мёд стезя...


Рецензии