Покаяние
Кулак, сиделец, вертухай.
Прости нас Господи, порода,
Строитель коммунизма, май.
Следим за всеми, всяко гадим.
Носы с соплями к небу гнём.
Друзей, знакомых, всех отвадим.
Дорогой верною идём.
Ярмо на шее - наша марка.
Знак качества - дорога в жизнь.
А государство, как доярка,
Дои, разбавь, поторопись.
Не говорите: "Нет нам страха".
Портрет вождя висит в углу.
Дамоклов меч, а рядом плаха,
И привороты по суду.
Но исцеление возможно.
Нам нужно каяться в церквах.
Я понимаю - это сложно,
Но только трусов душит страх.
Признать, что были виноваты.
И так вот разом всей страной.
Сосед прости, простите браты,
Но - это точка с запятой.
Открыть архивы, осмотреться.
Задуматься и дальше жить.
Своим теплом опять согреться,
И нече Бога нам гневить...
Свидетельство о публикации №116112502225