Выходной

Налетел денёк трескучий,
Ветерком пахнул в село.
Я на лыжах, с самой кручи,
Разгоняюсь весело.

Впереди трамплин, о горе...
Не собрался и упал.
Но поднявшись, тут же вскоре,
Понял, лыжу-то сломал.

Невесёлое начало,
Путь каникул впереди.
На прудке толпа кричала,
Я надел себе коньки.

Зимний вечер с фонарями.
Клюшка, шайба свист дурной.
Он прошёл так за делами,
Зимний, ясный выходной...


Рецензии