Окольцевали птицу редкую...
Окольцевали птицу редкую –
Душой свободную, в ветрах летящую
И песнь свою
свободолюбию звенящую
Струне дождя доверила последнюю…
Она впиталась в быт земли распаханной,
Отозвалась приветом в колокольчиках
И долгим эхом переливозвончатым
В припев вплеталась в моём сердце сотканным…
Окольцевали… Стали ли заветными
Заботливые руки орнитолога?..
Но сохнут бусинки чернильные
Меж строчек – нежным пуха ворохом…
Окольцевали птицу редкую –
Она нуждается в сохранности…
Блестит на лапке светлой меткою
Её доверие на жизнь предальнюю…
И свито гнёздышко у заводи –
Птенец вот-вот проклюнет таинство,
Он тоже вписанный в историю –
У орнитологов так полагается…
25 июня 2013 года
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №116112502142
Но описание хорошее.
С уважением и творческих успехов.
Валентина Путилова 20.12.2016 08:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Качкин Кракенор 21.12.2016 21:13 Заявить о нарушении
Люблю свой сибирский край,свой посёлок и
людей живущих в нём.
С уважением:
Валентина Путилова 22.12.2016 08:08 Заявить о нарушении