Не другу... нет. Почти врагу

  Литвиновым с благодарностью
      за идею.


Струна должна Звенеть.
          А у тебя не манит.
Стихи должны летать,а у тебя -тоска,
А мне б взлететь на лёгком дельтаплане
И Музу в поднебесьи отыскать.

А ты цитируешь мне шёпотом на ухо
Шекспира и Петрарку...и других...
Но  у тебя с душевным плохо слухом,
Они,как мертвые,лежат в тебе,стихи...

Ты не вложил в них обожанья душу,
Крылатых фраз мне тайну не открыл.
Вот потому вчера и было скушно...

Сказал коньяк мне,в обрамлении икры:
   
     "Струна должна звенеть,

         а у тебя

            Не Манит".


Рецензии