Три товарища

(импортозамещающее)

Вот, ребята, вам загадка, отчего вдруг все друзья
относиться стали гадко к Пармезане Завозьян?
Ведь красавица девчушка, не зловредна, слово дам,
выше всех на две макушки и умна не по годам.
Но, к несчастью, так сложилось, что у девушки родня
с директрисой не сдружилась не пойми с какого дня.
И по школьным стенгазетам прокатился дружный лай,
преуспел особо в этом Пошехонцев Николай.
Сообщил, что Пармезана – «Не звезда и не талант,
все контрольные списала, а соседу не дала.
Недостойна! Не годится! Активизм её незрел!
…и крутые ягодицы отвлекают на физ-ре».
Отреклись от Пармезаны даже те, кто не могли,
кроме Фуагрец Оксаны и Хамонова Ильи.
Есть мораль у басни этой – при друзьях не страшен край,
(даже если пишет где-то Пошехонцев Николай).

                Ноябрь 2016.


Рецензии