где-то.. тут

..где-то месяц. Или рядом.. – за окном. Достану взглядом. Милый месяц, мне не спится.. не даётся мне покой.

Утро карканий вороньих время гонит, гонит, гонит.. Остановится ль мгновенье, если я воскликну: стой!

Этот город, город этот пожирает свет за светом. Норовит отъесть от сердца. Сердце, кормишь птиц опять.

Эх, тоска, повремени-ка. Отряхну усталость с крика. Как же он приободрился! Только некого позвать.

Утро мрачное, нагое. Будто с боя. Что с тобою? Тяжкий шёпот обронило. Лекарь, лекарь, поспеши!

Я-то – сны свои в шкатулку в тишине чужой и гулкой.. я забыла, что снаружи всюду дело для души.

..где-то месяц. Он был рядом: за окном. Я помню. Взглядом. Бедный месяц, не успела разделить с тобой приют.

Я восполню. Силой, кратной оправданью невозврата. Вот оно, – моё мгновенье. Не замешкалось ли тут?..

                25.11.2016.


Рецензии
"Я восполню силой кратной , оправданье невозврата. Вот оно - мое мгновенье...не замешкалось и тут !...Может так ?...Мне все понравилось.

Михаил Доценко   09.03.2017 06:17     Заявить о нарушении
...ура :)
Рада.

Олеся Козина 2   09.03.2017 06:27   Заявить о нарушении