Кристина и Снегирь

Пока мороз рисует снежные картины,
Дома влекут людей теплом своих квартир,
Желанным гостем прилетел к окну Кристины
Из детских снов Большой красИвейший Снегирь!

Горит огнём лиловым кругленькое брюшко,
Как скромной юности румянец на щеках!
Мечтал давно такую встретить он подружку,
И ощутить тепло любви в её руках!

"Спасибо, милая, за радость и заботу!
Не часто встретишь нынче праздник на пути!
Поел немножко - будут силы для полёта,
И на душе готовы маки зацвести!"

Заволокла туманом снежная царица
Просторов неба голубую благодать.
Не просто стало находить кормушки птицам,
И насекомых на деревьях не видать!

Но яркой вспышкой пробуждались краски лета,
Цветы улыбок окружающим даря,
Когда в деревьях алым лучиком рассвета
Мелькало тельце молодого Снегиря!

И искры жизни под покровом зимней тени,
В морозных лапах не погаснут до весны!
Доколе веткам замерзающих растений
О жарком лете золотые снятся сны!


Рецензии
Вааааауууууу

Сережа Вечностев   05.04.2019 13:01     Заявить о нарушении