костность

из мозга каменной фигуры
торчит стеклянная душа
потухшего вулкана шкура
крошИтся иглами шурша

о это Мандельштама камень
о камень западного дна
когда - то шевелился пламень
и вдруг схватился навсегда

неотступающим морозом
неотступающею тьмой
что кровь рифмобанально розой
душой остекленевший вой

о кровь покинула каменье
лизнув костистый монолит
и камень мертвяка именье
где каменюкою стоит

о кровь покинула каменье
и сохраняю камень я
улыбкой подбородком жменью
как сфинкс модонна и броня


Рецензии