Кучевые...

       Кучевые…

Плывут над Темзой облака
Они пришли, из далека…
С печалью в Лондон из России
Пришли по небу, кучевые…

И, что – то дрогнуло в нутрии
Как далеко мы от Земли…
От весей тех, где родились…
И где им в верности клялись…

Туман, по Темзе, как всегда…
И очень мутная вода…
Грустит туманный легион…
А ночью снится мне мой дом

Там мать хлопочет у плиты…
И с мёдом тонкие блины…
Мне ива снится под окном…
Но, исчезает этот сон…

И снова будни серых дней
С туманом стало холодней…
Дожди над Лондоном идут
Хочу в Россию, где не ждут…

Вернусь, и пусть простят меня
В снегах уснувшие поля…
Церквушка, что на косогоре…
И сердце замерло, от боли…

Плывут над Темзой облака
Они пришли, из далека…
С печалью в Лондон из России
Плывут по небу, кучевые…
Павел.Марков.25.11.2016г.Чита


Рецензии