поёт хрусталь
ночь разошлась на голоса: собак, трамваев и прохожих,
потом прибавила дождя и ветром плюхнулась во двор.
мы отразились в зеркалах, но на себя ты не похожий.
как узнавала я тебя в тебе... особый разговор.
туман развесил кисею, офонарели улиц реки,
на вынос кофе продают киоски. пабы и кафе.
жаль гущи нет, а то могла бы я всё узнать о человеке,
а если будет он колдун, устроила б аутодафе
примолкнет сонный городок и распечатает бутылки,
не те, что с почтою морской ( какая почта в поздний час).
мы станем попивать коньяк, лимончик подцепив на вилки,
поёт хрусталь без остановки: про осень, про любовь. про нас
25.11.16
Свидетельство о публикации №116112501885