Мрачная тема

О мрачной теме, к сожаленью,
Приходят думы к нам в свой срок.
Вот мчится на крылах творенья
К ней та, чей путь стал одинок,

Чьи отмелькали   лето, зимы.
Родные обрели покой.
Всё пронеслось, как ветры, мимо.
Ах, с кем делить судьбу с такой,

Кто тяжкое  тащила бремя,
Жестокий испытала гнёт,
Судьба коварная дав время,
Её к могиле в путь зовёт.

Случилось так, что ей на смену
Ни сын, ни дочка не придут
И заключительную сцену
Чужие люди обретут.

Ох, это горькое сознанье
Мечом дамокловым весит,
И гасит солнышка сиянье,
И злато-кудри серебрит.

Ей кажется, что время стало
Мельканием холодных дней,
Зря прежний гимн твердит устало
Страны любимейшей своей.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Мысли мрачные гнетут...
А ты отбрось! Живешь то тут!
Скажи старухе наперед:
Пусть за порогом подождет...

Владимир Вяземский   27.11.2016 01:19     Заявить о нарушении