Наши МАМЫ

Когда я был молод, красив и ухожен,
И чуб развивался по ветру волной,
Мне многое виделось менее, строже,
И жизни капризы казались игрой.

Другою ценою встречались рассветы,
Иные достоинства виделись в них.
Легко находил на вопросы ответы,
На ровных дорогах и стёжках кривых.

Теперь же от чуба, уж нет и названья,
Едва на висках островки седины.
Любая проблема сулит состязанье,
Где разум обычный противник души.

С людьми незнакомыми стало сложнее,
Мне общность во взглядах каких-то найти.
Любые невзгоды встречаю острее,
И ношу обид, всё труднее нести.

В минуты отчаянья жизненной драмы,
Что может служить утешением нам?
Всегда вспоминаю слова милой мамы,
- Сыночек, три к носу, не мажь по щекам.

И выход находится, силы приходят,
И видится сразу желаемый свет.
От нас наши мамы все беды отводят,
Пусть даже поблизости с нами их нет…
---25.11.2016 г.---


Рецензии