Абхаз
Здесь у водителей свой, уникальный стиль,
И был полёт, и вот семьи не стало,
А в пропасти горел автомобиль…
Удар для мужа и отца почти смертельный,
Всё было, вдруг не стало ничего,
Инфаркт, с инсультом и режим постельный,
Как громом подкосили и его…
Глаза без света, безразличье к боли,
Душа пуста, отсутствует уют,
Ушел он от своей мирской юдоли,
Питался тем, что люди подают…
Один абхаз, конечно же по праву,
Привёл страдальца в горный монастырь,
Где лики древних берегли державу,
Где дух святой, для жизни поводырь.
Слепой старик, с седою бородою
Страдальца посадил у алтаря,
И молча показал, поможет горю,
Жизнь страстотерпцу дадена не зря.
Они молчали. Оба. Но светилось
Туманом облачко меж ними, лёгкий свет,
И что то общее проснулось, проявилось,
Как будто здесь был сказочный сюжет…
Он женщину и мальчика представил,
Живых, здоровых, просто чудеса…
Жене он сына показать заставил,
И осветились лаской небеса…
***
Проснулся утром, на бараньей шкуре,
Был рог, подаренный абхазского вина,
-Пей дорогой, не повредит фигуре,
-Всё выпей, не жалей бокал, до дна…
С тех самых пор сознание вернулось
Ожил и мозг, все тайны сохраня,
И юность ему снова улыбнулась,
-Храни их Господи, хоть до святого дня…
25.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112501687