Совет. Куда идти

Не ждёт мудрец себе награды
Пройдя услады стороной.
Страстям нечистым глупцы рады:
Малюют, лепят образ свой.

Свою божницу создают,
Вертеп для поклоненья.
Глупость льют, другие пьют,
И хлопают от восхищенья.

Но что творят, увы, не знают.
В душах  пониманья нет.
Порою как собаки лают,
Неся  пустой словесный бред.

И восторгаются собою
Хвастливо корчатся душой.
Считают, что они герои
Шагая глупости тропой.

Не будет дружбы тьмы со светом.
У мудрости на глупость взгляд иной.
Воспользуйся мой друг советом.
Иди по жизни мудрою стезёй.


Рецензии