Маяк... странникам, страждущим

На маяк, по лестнице,
По хребту винтовой...
Змеи... меж…
Ступеней, строк
Из под ног... взлетает
Вечность… пылью
Золотиться, медленно
Опадает на ресницы…
Отполированы поручни
Тысячами рук
По ступеням... вверх               
Лифта нет…
В меж пространство
Земли...
Дверь маяка распахнута...
Око океана пред тобою
Открыто, огромное,
живое... дышит…               
Грудь вздымает волна…
Акварель разбрызгивает…
Сколько душ погубила
В порыве страсти?.. 
Бьет о скалы волна...
Кофейная темнота
Наступает на пятки…
Маяк
Путь освещает потерянным
Странникам... страждущим…
25.11.2016г.


Рецензии
Маяк, указующий путь,
Судьбы ограждающий луч!
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   24.12.2016 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.

Надежда Моршинина   25.12.2016 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.