Дуэт - побасенка

Их двое, славою обласканных:
Один за желчь, другой за сладострастье.
В эпитетах метафорой потасканных,
Прелюбодействуя им данной властью.

Один чернит, другой не прекословит -
Медоточив под стать злословию.
Один стучит по грудям дряблым,
Другой в соломке прячет грабли.

Они, один другого стоят -
Опора каверзы в престоле.

Вы спросите: да кто? - один,
Лояльный к ветру господин.

Куда ни вынесет нелёгкая,
Везде готовый, на подхвате,
С бородкой анекдотами потёртою,
Хрипит корёжится на Божью матерь:

"Эй! Кто в огонь и в воду?
Кто не трус?
Спешите, я в сторонке помолюсь"
И молится в два голоса один -
Всё повидавший господин.


Рецензии