Танин мяч
Таня бросила игрушки.
Мяч на лавочке лежал,
Встрепенулся он и встал
По дорожкам покатился
По цветам, по золотистым.
Встретил тучного шмеля
Тот спросил:"А мы друзья,
Что-то я тебя не помню.
Ты как солнце яркий,полный?"
Только мяч ему ответил:
"Нет , я другом был сердечным,
Таня бросила меня,
Спал на лавке я три дня,
А сегодня вот проснулся.
Чудной вновь земли коснулся.
Повернул и поскакал.
Машу с Жучкой повстречал.."
Испугал мяч Жучкин бас..
Он запрятался тот час
В васильки,что у дороги
И вздохнул:"Унёс я ноги!"
Но унюхала всё ж Жучка,
Принесла мяч Маше в ручки.
Маше, Жучке стал он другом,
Нет верней его в округе.
Приобрёл вдруг мяч семью,
Выбрал новую родню.
Мячик Таня потеряла,
Что к другой ушёл,не знала.
Дружба выше для любого...
Не случилось бы такого.
Свидетельство о публикации №116112501371
Желаю только добра.
Валентина Путилова 25.11.2016 14:16 Заявить о нарушении