У моего наркотика есть имя

У моей зависимости было имя.
Оно сковывало мою глотку сталью,
Заставляло пить, молиться, чтоб богиня
Ты, моя богиня, обняла печалью.

Мой наркотик, моя муза-покровитель,
Я зависим от тебя, я болен морем.
Мой нагрудный героинозаменитель
Я писал тебе лишь лежа под прибоем...

Но они решили что пора лечиться,
И уволокли нас с морем в богадельню.
Я не смог в тебя, луна, опять влюбиться,
И привык к литературному похмелью.

Ну, а ты, наркотик, снова появилась...
И дала свободу, шум грозы-прибоя.
А убить зависимость, что повторилась,
Можно только убивая сразу двое.
24.11.16


Рецензии