Этот город

Этот город - мой карманный талисман.
Талисман бесчинства и свободы.
Там всегда наполовину пуст стакан,
В пустоте его - толпы разводы.

Этот город - механический магнит.
Захлебнуться в нем совсем не трудно.
Он людьми, закатом над рекой пленит,
И стихами что звучат безлюдно.

В этот город я вернусь еще не раз,
К берегам что дышат вдохновеньем,
Чтоб ночными огоньками тешить глаз.
С вами на мосту пить чай с печеньем..
20.11.16


Рецензии