Остался таким
Кого оно стремилось обогнать?
Едва лишь успевал слегка одеться:
Зимой - коньки, а летом мяч пинать.
Казалась жизнь счастливой, проще -райской:
Подумать разве мы тогда могли?
Что будем так скучать по Поронайску,
Что будет сниться краешек земли.
Судьба мне это детство подарила,
Спасибо, жизнь - на славу удалась!
Пусть наше время чайками парило,
Зато здоровья набирались всласть.
Всё вспоминаю детские забавы,
В них постоянно вижу вас, друзья.
Где ты теперь, мой друг, Изотов Слава?
Такого вратаря забыть нельзя.
Таких девчат, как наши ученицы,
В соседних классах просто не найти.
Да, милые, прекрасны ваши лица!
Какие вас прославили пути?
Красивой стала милая сторонка,
Свой изменила темно-серый цвет.
Другие дети там смеются звонко,
Другие знают - лучше места нет.
Я не учил ни слова по-китайски,
И не стремился никогда в Пекин.
Но как всегда скучал по Поронайску!
Ему остался преданным таким.
Свидетельство о публикации №116112501253