Встреча на рассвете

Вспомнился мне бабушки рассказ,
Как однажды в очень ранний час
Ей пришлось бежать лесной тропой,
Чтоб успела на автобус заводской.

Ночь. Темно. Преодолела лес…
На пенёк в накидке белой бес залез.
Залегла в траве и двигаться невмочь…
Убежать бы, только страх не превозмочь…

Холод одолел, и морит сон.
Никого – в округе, только он…
Хорошо, что дело было летом…
Целовалась пара до рассвета.

23.11.16.


Рецензии