Загадочные кошки

Дочь однажды мне призналась –
Очень сильно испугалась…

Раз стихами зачиталась,
На полу сидеть осталась.

И заметила не сразу –
Кошки, словно по заказу,

Окружили, взяли в круг.
Не похоже на подруг.

Наружу – лапки, в центр – хвостом
И ни с места, всё – молчком.

Уж, не вздумали они
Жечь для магии огни?!

Духов злобных вызывать,
Надо мною колдовать?!

…Просто заскучали кошки:
- С нами поиграй немножко?..

23.11.16.


Рецензии