Как сладко созерцать красу долины,.. 012

Как сладко созерцать красу долины,
Раскинувшейся нежно на холмах,
Душою созданной твоей, богиня,
И окрылённой счастием в мечтах.

Как сладостно вдыхать сей аромат:
Лугов, лесов и запах сена
Стогов пушистых, что гурьбой стоят,
Благоухая сладко и блаженно.

Прекрасно как узнать величье мира,
Подобного воде морской безбрежной,
И слушать, как звучит прекрасно лира,
И ветер как вздыхает томно, нежно.

16 сентября 1986 года.


Рецензии