Всего лишь ноябрь...

Музыка. Ночь. Тёплый вязаный свитер.
Наушники. Сумрак. Смотрю – в небе звёзды.
Поздняя осень… ( Лето верните!).
Всего лишь ноябрь, но я жутко замёрзла.
На максимум громкость холодными пальцами,
чай исчисляю не чашкой, а литрами,
боюсь, разучусь поутру улыбаться,
заполнив предзимье никчёмными титрами.
Что греет в такие моменты? Не шарфики,
нет - нет, не перчатки, не фокус с карманами -
нежданными, тёплыми   чудо-подарками
становятся… встречи, слова. Ну, не странно ли?
«Привет», « С добрым утром!», «Ну, как настроение?»,
« Как сказочно вечером снег вдруг рассыпался!»,
« Давай поболтаем», « Я жду в воскресение»,
простые слова… греют яркими искрами.
И больше не страшно сверяться с прогнозами:
минус одиннадцать завтра! (Как здорово!),
и мягче от доброго слова морозы,
и веселее дышать зимним холодом…
Но!Не забывайте про... вязаный свитер,
в карманы запрячьте вечерние звёзды,
и просто прохожему улыбнитесь:
« Всего лишь ноябрь. Счастлив будь! И не мёрзни!».


Рецензии