Се ля ви

Ноябрь. Вечер. Парк у Эльбы. 
Кудлаты  облака на небе, 
как у цыганки местной волос, 
а воздух сух, как вкусный хворост. 
Луна грозит упасть на берег. 
Прохожий,  словно, ей не верит
и прячет в воротник лицо -
одутловатое, свинцом  
налитое от злых бессонниц, 
с которыми сдружилась совесть. 
Осенний снег плюет  мне в спину, 
как это делает невинно 
приятель старый. "Се ля ви!" -   
свист ветра слышится вдали. 
И понимаю я одно : 
что мне к тебе пора давно. 


Рецензии