Мосты сгорели

Ты обернешься, сожалея,
Кого ты выбирал в друзья?
Ошибку выбора укажет только время,
и то, спустя года…

Не разбирая слишком долго, 
В той, твоей юной жизни лет,
Когда крутилось все, как в карусели
То сверху вниз, а то наоборот…

Ты просто не увидел всуе,
Тебе ведь было не досуг
Того, кого считал ты другом
На самом деле был ли друг?

Ошибку ту исправить трудно,
А если честно, не дано,
И к сожалению, а, может быть, и к счастью,
Расстаться все же суждено

Мосты сгорели и нет смысла
Выкапывать из-под земли
Былые чувства, легче будет
Отдельною дорогою пойти.

Ты спросишь: «Зачеркнуть
ли прошлое возможно?»
Ведь память не сотрешь до дыр…
А я отвечу: «И не нужно, воспоминания живы.»


Рецензии