Мой домашний зоопарк

Ежовая родня

Ёж морской и Ёж лесной
Вовсе не родня друг другу,
Хоть и схожи меж собой —
Тело в иглах их по кругу.
В море Ёж морской живёт,
Продвигаясь на иголках,
А другой в лесу снуёт:
Проживают оба в норках.
Ёж морской тем знаменит,
Что в пучине обитая,
Может быть и ядовит,
Кто наступит, тот узнает.
Ёж лесной наоборот,
Храбр, смел, самоотвержен.
И от яда не умрёт,
Если будет им подвержен...
Хоть зовутся оба — Ёж,
Друг о друге и не знают.
И не братики, но всё ж
Братиков напоминают...
________________________
13.12.17г.

***

Джунгарики

В птичьей клетке на окне,
В тесноте, да не в обиде,
Проживают хомяки
Джунгаринского вида.
Днем не видно этой братьи,
Потому что спят во всю...
Да и ночью не видать их,
Потому что сам я сплю!
И встречаемся мы редко:
Раз в неделю, может два,
Когда я им мою клетку,
Вот и вижу их тогда.
В общем, в целом, вообще
Хомячки живут не тужат,
Ночью крутят в колесе,
Семена грызут на ужин.
_______________________
2010

***

Расписание дня у Колючего Ежа

День прошел в трудах, в заботах,
У колючего ежа,
Утром бегал по болоту,
К завтраку искал ужа.
Солнце лишь в зените стало,
Еж обедать захотел,
Он нашел лисичек стаю
И грибочков тех поел.
Скушал яблоко на полдник,
А на ужин - саранчу.
Возвратившись ночью в домик,
Он промолвил: "Спать хочу!"
Лег в кроватку, улыбнулся,
И уснул без задних ног.
И ему во сне приснился
Вкусный яблочный пирог.
_______________________
2011

***
Ёжик

Мы спросили у ежа:
Что за свитер у тебя?
Сильно он топорщится,
Колется и морщится ...
Ежик сразу убежал,
И ни слова не сказал.
Свитер дали по наследству,
Нет его милее сердцу!
_______________________
2012

***

Про жуков

Изловить жука наука,
Тут важна удача!
Для науки жертвуй брюки,
Ползай на карачках!
_______________________
2012

***

Что увидел Воробей?

Расступились облака,
Вышло солнышко из сна,
Воробей слетел на тропку
Поглазеть на червяка.
Ну огромен тот червяк,
В клюв не вместится никак!
Вот и скачет воробьишко
За червём тем просто так:
Влево-вправо, прыг да скок,
Север, запад, юг, восток...
Горд от этакой находки,
И в глазах его восторг.
Но немного грустно,
Что в желудке пусто.
_______________________
21.08.15

***

Пони для доченьки

Из другой любой забавы,
Выбираешь круг на пони,
Нежно шею обнимаешь,
И морковкой её кормишь…
Пони бегает по кругу,
Как в старинной детской песне,
Ты лошадке шепчешь в ухо,
Всё, что было интересным.
Пони деток понимает,
И кивает головою.
Даже сердце замирает –
Умиление какое!
Мимо маленькой лошадки,
Просто так пройти не можешь.
Может в пони есть загадка,
Что других тебе дороже?
_______________________
02.03.14

***

Загадка про солнышко

В яркую бездну
Прозрачную синь
Выкатился
Золотой апельсин
Крапинки сочные
Брызнули с выси
Стало светлее
Немножечко в жизни
_______________________
2015


Рецензии