Амур среди богов Египта

Амур считается своим
В богов Египта сонме.
Нашёл, чем Греция и Рим,
Он место поукромней.
На сфинкса Купидон похож,
Есть крылья за спиною.
Амур к богам Египта вхож,
Стремясь спастись от зною.
Анубис, Бастет, Ра и Тот
Амура чтут, как друга.
Амура в те края влечёт,
Где древняя наука.


Рецензии