представьте, вы, красавец с тростью-палкой...

представьте, вы, красавец с тростью-палкой,
идете, значит, к даме тихим парком,
и солнца свет, как словно хитрой лампой,
над вами преломлен еловой лапой;
вы в лодочках, положим, модной марки
и хлопчато-бумажной легкой майке,
при деньгах, с эспаньолкой, и в чести,
и стрелки приближаются к шести,
и ждет вас там, в тенистом низком месте,
она в своих чулках английской шерсти,
листая те странички из Верлена,
которые маман ей не велела,
но воздух, что за воздух - подышите!,
в бистро себе возьмите острый шницель,
раскланяйтесь с какой-нибудь семейкой,
пописывая ямбом за скамейкой,
усните - пусть вам снится, что вы птица -
куда вам, как синице, торопиться? -
парите, за собой нас всех маня,
в фантазиях сегодняшнего дня!


Рецензии