К Нерону, сонет

 
 13 ноября 2016 г. 22.30

Пленительный, жестокий и коварный,
Бездушный идол, чувственный вампир,
Вдыхавший чад удушливый, угарный,
Под крики бедствий праздновавший пир...

Признайся нам, злодей, какого чёрта
Ты - на потеху слабому уму -
Затеял игры низменного сорта?
Что годно сладострастью твоему?

Иль вопли женщин и детей рыданья
Проклятия, безумие и стон,
Толпы вдали беспомощной метанье
Создали арфе гармоничный тон?

Коль бедствия рождают вдохновенье-
.....
(конец стих. в книге "После грозы")
 


Рецензии