Перечеркнуть

Как можно боль перечеркнуть?
Ее, свою или чужую.
И ничего нельзя вернуть -
Мы верим в это, и тоскуем.
 
Тоскуем так, что рвётся всё,
И кожа лезет лоскутами.
В воспоминании о Ней, о Нём
Порвется сердце от рыданий.
 
И эту боль нельзя унять.
Зашей хоть ниткою суровой
Все дыры, чтобы не страдать,
Прочтешь, увидишь - и опять по-новой.
 
Сочится струйками в Ничто,
И ноют грудь, живот и плечи.
Ты понимаешь, что никто,
И даже время не излечит.
 
И нет конца немой тоске
В обычных сутках безвременья,
Навек вмурованы в тебе -
Мечты и чувства, расставанья и потери.
 
23.11.16 ©


Рецензии