Как зиму-зимушку воспеть?
Зимою сплю я, как медведь.
И, как положено, храплю.
Хоть храп, признаюсь, не терплю.
Зима вогнать в тоску умеет -
Едва проснешься, уж темнеет.
Повсюду грязь, коварный лёд –
Короче, враг к нам не пройдёт.
И все ж, друзья, признаюсь вам,
Есть у зимы особый шарм,
Когда из бани прямо в снег
Сигает гордый человек.
Когда замёрзли червячки,
Сидят у лунок рыбачки -
Водкой согреваются,
В общем, развлекаются.
Когда летит снег над землёй,
Всё укрывая простынёй,
Чтоб стало хоть чуть-чуть теплей
Бескрайней Родине моей.
25.11.16. А.Г.
Свидетельство о публикации №116112511126