Гимн марионетке

Из всех искусств для вас важнейшим является давно:
Не музыка, не драмтеатр и даже не кино.
Марионетки! Просто куклы, подвластные руке,
За нитки дёргай  и послушны становятся оне.
Но. оживут марионетки, тогда и лишь тогда,
Когда в них вложат душу, нервы и доброту труда.
Тогда сольются воедино АКТЁР и ПЕРСОНАЖ,
Актёр поёт, танцует, плачет и кукла входит в раж.
Марионетки! Просто куклы, подвластные руке,
За нитки дёргай и послушны становятся оне..

Посвящается актёрам МГДТМ г. Москва.


Рецензии