Узелки на шеи
Государством правят суки,
Набивая очень туго кошельки.
В их дерьме и гибнут люди,
Шевелясь всю жизнь, как мухи,
Не дойдя до сказочной мечты.
Обложили всё налогом,
Словно в бытности оброком
И на шеи завязали узелки.
А в петле такой болтаясь,
Человек не сомневаясь,
Отдаёт последние гроши.
Весь бюджет они дербанят,
Он в офшорах оседает,
Покупают домик на Бали.
А народ голодный воет
И Земля от горя стонет,
Чтобы запахать нужны рубли.
Нищеты уже не стыдно,
К этому давно привыкли,
Стали ближе к Господу опять.
И служители от Бога,
Знают библию так строго
И находят нужный аргумент.
Мы не знали, что все грешны,
Чтобы жить не нужны средства,
А поститься можно круглый год.
От еды одни лишь беды,
Не нужны для нас проблемы,
В Рай сытого Бог не позовёт.
Значит грабят нас по делу,
Чтоб совсем не ожирели,
Быть голодным лучше, чем сытым.
Наведём свои фигуры
И не важно, кто там рулит,
Ведь в Раю мы счастье обретём.
Свидетельство о публикации №116112511082