Тучка

Тучка по небу гуляла
И за гору забежала.
Зацепилась за верхушку
И порвала себе брюшко.

Дождик брызнул,
Засверкал под лучами солнца
И на землю побежал:
Постучать в оконце,
Побегать по асфальту,
Полить деревья, травку
И, как туман, вернуться
Обратно, в тучу- мамку.


Рецензии