Жалко внучку, приболела...
И теперь сопливый нос,
Одеваться не хотела,
Вот теперь стоит вопрос.
Как напарить её в бане,
Если бани рядом нет?
Напоить бы её мёдом,
Или дать другой совет?
Сердце ноет, душа плачет,
Ей бы на уроки!
А она на танцах скачет,
Прут с неё пороки…
В трубке голосок слезливый,
Ой, мне больно, я умру.
Приезжай ко мне, дед милый,
Это все ведь не к добру.
Может это пневмония,
Может печени цирроз!
Это, Кира, фантазИя!
Начинается невроз.
Потеплее одевайся,
Есть же тёплые носки!
Ерундою ты не майся,
Не то я умру с тоски!
Молока согрей на печке,
Мёда ложку поклади.
Завтра я поставлю свечки,
А ты дома посиди.
Отогрейся, пей микстуру,
И от гриппа что-то съешь.
Знаю я твою натуру,
Ты проела всю мне плешь.
То не так и это криво,
Это мне не по плечу!
Мне бы в койке поваляться,
На уроки не хочу.
Так всегда с тобою, Кира,
До инфаркта доведёшь.
Жаль, не будет с тобой мира,
Погоди, ещё придёшь…
25.11.2016 22:12
Свидетельство о публикации №116112510832