Сидячее произведение

Рождённый бюрократом,
Навеки с креслом слит!
Он если даже ходит,
На взятках и «сидит»!

Такие там порядки -
он честен - не бандит!
За взятки - даже гладки
Ни дня не просидит!

Работник из «комспорта»
О пользе говорит:
- Бегите от инфаркта!
А сам всю жизнь сидит!

Он шпарит «по-аглицки»
Шпаргалку прихватив
Не ведая ни слова,
И даже стыд хабыв…

Иные жизни рады,
Их кресла – тоже в ряд.
Получены награды
За званье «казнокрад»!

А вот ещё ребята,
Что беспредел творят:
Теперь живут богато,
А в будущем … сидят!

Того они боятся,
Что честные придут
И сразу их богатства
В прах пыльный пропадут…

Свершивший преступленье,
Перед судом стоит:
Обычное явленье –
В тюрьме, ходя, - «сидит»!

Иные патриоты
О Родине твердят!
А сами – что ты, что ты –
В чужих краях «сидят»!

Они так слёзно-славно
О Родине твердят,
А сами – не державно
В земле чужой сидят.

Готов я строфы эти
Раз тыщу повторить,
Чтоб одного хоть в свете,
В Отчизну возвратить!

Он, думаешь посажен,
В тюрьме чужой живёт?
А вот и нет, не сажен –
Свободен «патриот»!

Служить ему накладно!
Отчизну защищать?
Вот в офисе приятно
Штанишки протирать!

Кричит иной: - Тупые
Те иностранцы, вот!
А сам? В края родные
Вовек не попадёт!

Ему о чём угодно
Ты можешь написать,
Но лишь не принародно
На Родину послать!

Тогда позеленеет,
Как доллар станет – вот!
А может – покраснеет?
Да, точно! Патриот!

Кусайте локти, злитесь,
Признайтесь только – что ж:
Вернуться Вы боитесь
В Отчизну, что за грош

«Зелёный» и продали,
Вернее, за «куски»!
Они Вам – что медали –
Приятны и близки!

Кто Западу поможет,
И будет план давать?
И кто как Вы, так сможет
Себя им продавать?

Смеётесь на концертах
Над иностранцем – эй!
Вы сами иностранцы –
Циничны, хоть умней!

Они, пускай глупее,
Но почестнее, вот
И для страны важнее –
Их чувство - «патриот»!

Квасные ж патриоты
О Родине твердят,
А сами – что ты, что ты –
В чужих краях «сидят»!

Им деньги поважнее,
Чем дома посидеть -
Но нравится сильнее
«О родине» галдеть!


Рецензии