Крестный ход

МЫ РАСТЕРЯЛИ СОЛЬ ЗЕМЛИ.
В ПОХМЕЛЬЕ ИДОЛОВ БЕЗБОЖНЫХ.
БЛУЖДАЕМ В ПОИСКАХ ПУТИ
К ИСТОКАМ ИСТИНЫ НАДЁЖНОЙ.
И ТОЛЬКО ЗВОН КОЛОКОЛОВ
НАС ОТРЕЗВЛЯЕТ ПОНЕМНОГУ.
И МЫ ВСТАЁМ НА КРЕСТНЫЙ ХОД.
С МОЛИТВОЙ ОЧИЩАТЬ ДОРОГУ.

ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
ЗВОН РАЗДАЁТСЯ НА ВСЕ ВЕСИ.
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
И НЕ УТИХНУТЬ ИМ ВО ВЕКИ.
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
ЗВОН В ПЕРЕЛИВАХ НАД ЗЕМЛЁЮ.
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
И НЕТ В ДУШЕ МОЕЙ ПОКОЯ.

Я ГНУСЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ГРЕХОВ.
И В СТРАХЕ СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ.
НО ВСЕХ ГОСПОДНЯЯ ЛЮБОВЬ
НА КРЕСТНЫЙ ХОД БЛАГОСЛАВЛЯЕТ.
И АНГЕЛ ОХРАНЯЛ В ПУТИ
ДО РОДНИКОВ СВЯТЕЙШЕЙ ПРАВДЫ.
СПАСИ, ГОСПОДЬ И СОХРАНИ
ОТ ЗЛОБЫ ЧЁРНОЙ И ЛУКАВОЙ.

ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
И РАЗГОНЯЮТ ЗЛО ОТ ВЕСЕЙ.
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
И НЕ УТИХНУТЬ ИМ ВО ВЕКИ.
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
ЗВОН В ПЕРЕЛИВАХ НАД ЗЕМЛЁЮ.
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
И НЕТ В ДУШЕ МОЕЙ ПОКОЯ.


Рецензии