Опавшие листья...
Берёзки и клёны склонились над нами,
Срывают с себя пожелтевшие платья
И к ветру осеннему прямо в объятья.
Но ветер не даст им роскошных нарядов -
Отнимет последнее, скажет: « Так надо»,
И гнёт до земли молодых и не очень,
И ветки ломает - на то она осень.
Холодные ночи, кровь летняя стынет,
Безлюдные парки - как будто в пустыне.
Снежинки ложатся на землю не смело,
И ткут сарафаны воздушные белым.
Оденут не скоро в пушистые шубки
Берёзки и клёны, а ёлочкам - юбки,
А может быть завтра, проснёмся и, кстати, -
Для всех полотна белоснежного хватит!
И мы не узнаем свой двор за окошком:
Посеребрили морозцем дорожки,
Где-то сугробы толпятся без дела,
Вьюга с позёмкою песню запела,
Вновь снегири осаждают рябину,
Красное солнце венчает картину.
24.11. 2016 года
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №116112510701
Галина Бикирова 25.11.2016 22:07 Заявить о нарушении
Михаил Аникеев 2 26.11.2016 11:03 Заявить о нарушении
Михаил Аникеев 2 26.11.2016 11:04 Заявить о нарушении