Выпускают коготки первые морозы...
Обжигают нам лицо, вызывая слёзы.
Нарисуют на стекле серебром картины
И летают на метле, осмотрев витрины.
Прицепившись за пальто, в дом приносят стужу,
Пальцы прячутся в манто, льдом стянуло лужу.
Солнце смотрит с высоты, как позёмка вьётся -
Новогодней красоты скоро час начнётся.
Не подвёл бы только снег, да мороз немного -
И начнётся волшебство сразу за порогом.
24.11.2016 года
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №116112510616