Свидетели вины
В предчувствии прозрачной седины,
А в зеркале моложе и моложе
Ты выглядишь, ровесница весны.
Что зеркало! Живому жизнь дороже,
Незыблемой боишься глубины,
Где двойники – свидетели вины:
Двойник и ты в слезах одно и то же.
За годом год старели двойники,
И вымерла назойливая клика;
Наедине с тобой твои зрачки.
Я бьюсь ещё над словом, как заика,
А в зеркале мои проводники,
Бессмертные на небосклоне лика.
5.10.1980.
Свидетельство о публикации №116112510600
Владимир Микушевич 25.11.2016 22:57 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 25.11.2016 23:13 Заявить о нарушении