Утопия?

Когда-нибудь мы победим болезни
Уйдет из жизни ложь, измена и печаль
Жить будет человек кристально честным
Когда-нибудь… как жаль что не сейчас…
И будет мир на рай земной похожим
И золотые сны к потомкам снизойдут
Все потому что золотые души
У них у всех, но не сейчас не тут…

Ну а пока внутри воюют ангел с бесом
И снова льется кровь. И пламени завеса
Кровавый фон для похорон невинных
Детей и женщин, стариков. Повинных
Лишь только в том, что не смогли уйти
С войны смертельного пути

Даруется ли всем нам благодать?
Пока мы так не близки к идеалу
Любой из нас всегда готов соврать
Во благо или если духу мало…
А может попытаться измениться?
Чтобы иметь надежду уповать
На то, что нам господь воздаст сторицей…

Не злиться, не завидовать. В глаза
Не в спину иль тем паче в крышку гроба,
Продуманные честные слова
Посметь сказать, коль выбора иного
Не станет… Ведь до холодка
Мне верится, что каждое движенье
Души и сердца взвесят на суде,
Что ждет всех уходящих без сомненья…

И вот тогда сквозь боль и горечь ран
Что каждый день несет от нас планета
Отыщем мы те тропы в небеса,
Где каждому всегда достанет света.
Где каждому по замыслу творца
И по заслугам жизни воздается
Где все едины и забыт обман.
Когда-нибудь моя душа вернется
Сюда. И снова будет жить
Грустить и радоваться, плакать и смеяться
Любить и верить, не боясь остаться
Не понятой, смущенно промолчав…
Когда-нибудь… как жаль что не сейчас...


Рецензии