В сговоре с осенью

Очередной нагрянул листопад.
Честолюбивой осени стремление
Всё в золото одеть, как на парад,
Деревья, травы, даже, настроение,
Которое, мне кажется, всегда
Пессимистичным у меня бывает,
Когда потоком льёт с небес вода
И всё, что глаз ласкало, увядает.
Что толку наряжать его в парчу,
Когда я вижу явные приметы,
Как пыль в глаза пускают, но молчу
И даже подыграть пытаюсь где-то?
Я в сговоре, но это не беда,
Обманываться с осенью мне лестно,
А то, что скоро грянут холода,
И ей, и мне доподлинно известно.


Рецензии
Очень симпатичное, образное стихотворение!

Марина Рождественская   06.12.2016 02:30     Заявить о нарушении
Рада,что оно Вам понравилось,Марина!

Светлана Минеева   07.12.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.