Когда-нибудь закончатся маршруты
Уйдут года, умолкнет шум дорог,
Из чаши времени все истекут минуты...
Пока ж уходим мы...туда, где вечный Бог...
Для Бога смерть – лишь места измененье,
Для нас – тяжёлая утрата на года...
И ждать не стоит больше возвращенья:
Ни завтра, ни сегодня – никогда.
Из мест, где жили мы, уносится дыханье,
И свет улыбки больше не горит;
На лицах близких – скорбь и состраданье,
И кто-то в тишине о нас поговорит...
Утраты боль не знает заживленья,
Следы глубокие оставит наш уход...
Всей жизни линии наступит искривленье,
И кто-то, не стерпев, за нами вслед уйдёт...
На каменной плите слова, как на прощанье:
«Скорбим и помним, любим, бережём
В душе и в памяти лиц милых очертанье,
Жалеем то, что больше не вернём».
И в мир, как и всегда, опять приходит лето,
И на своих местах и осень, и весна,
Но сердце близких больше не согрето,
И в них теперь холодная зима.
Уходят в вечность все – кто позже, а кто раньше,
Кто видел целый мир, и кто прожил лишь день,
Кто видел лишь себя, и кто – немного дальше,
Кто плод принёс, и кто оставил тень.
По-прежнему во двор слетятся птичьи стаи,
И щебет многих птиц заполнит тишину,
Но с вами мы об этом не узнаем –
Мы будем на пути в далёкую страну.
За время жизни здесь не стало многих рядом:
В последний пути вели и братьев, и сестёр...
Не раз поля потом окатывало градом,
И снова восходил пшеничный там простор.
Но время не стоит, не ждёт, не сожалеет,
И в этот мир идут другие чередой...
Но память, как альбом в руках не пожелтеет,
И тех, кто были здесь, запомним мы с тобой.
Те, кто покинул нас, прожили здесь недаром,
И после смерти их, живущим цель дана:
Достойно пронести свой крест чрез все преграды,
И чашу испытаний, терпя, испить до дна!
Цель жизни нашей всей – следы оставить людям,
И верой на земле свершить немало дел;
Чтоб люди, посмотрев, сказали: «Не забудем!
Вы делали всё так, как только Бог хотел!»
И верьте мне, друзья, что смерть – не окончанье,
А лишь начало жизни в небесах!
Бог в радость обернёт печальное прощанье,
И части соберёт в надломленных сердцах.
Свидетельство о публикации №116112510521
Лилия Заборская 25.11.2016 21:57 Заявить о нарушении
Николь Валекс 25.11.2016 21:59 Заявить о нарушении
Лилия Заборская 25.11.2016 22:08 Заявить о нарушении