Пройдёт и это...
"В жизни все пройдет, пройдет и это"
«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -
Истину познавший, просветлён,
Прорицал мудрейший Соломон.
День начнётся с нежности рассвета.
В полдень солнца расцветёт бутон.
Вечер. Муза посетит поэта.
Ночь рассыплет звёздные букеты,
Подарив влюблённым сказку-сон.-
Жаль, что «Всё пройдёт, пройдёт и это»
Сладость чувств и горьких слёз напор.
В них извечный – бесконечный спор
Между Ангелом, дарящим щедро светом,
Между Демоном в печали безответным,
В Мир сошедшим с Врубелевских гор.
Жизнь борьба! Дай срок - пройдёт и это.
Только это надо, чтоб - "ПРОЙДЁТ"?
Вдруг… в остывшем сердце тает лёд.
Жар любви сильней, чем солнце летом.
Захлебнётся мир безумным цветом.
В сотне радуг - радости полёт.
Всё пройдёт? Как новости газеты...
«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -
Если время пустит жизнь в расход,
Невидимкой через чёрный ход
Проскользнёт печаль, а в щель паркета
Просочатся горе, боль, наветы,
Разом потускнеет неба свод.
Ты вздохнёшь и скажешь: «Пусть пройдёт!»
«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -
Пустотой заполнится душа.
Только память тихо, не спеша,
Как потерянная, с песней недопетой,
Побредёт, сквозь времени просветы,
Всё, что сохранила, в пыль кроша.
«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -
Что же там осталось – позади?
Грустно... Помолчи и прочь иди,
Лишь рукой махни, не жди ответа.
Створкой от окна стучит в груди -
Сердце:
« …Всё! Пройдёт! Пройдёт! И это! » -
Соломоново кольцо, крутись – вертись!
Буковки мелькают – сверху вниз,
Снизу вверх, храня свои секреты.
Всё быстрей, а ты не поторопись,
Не спеши... Ведь так уходит жизнь...
- Разве всё пройдёт?
Пройдёт и это...
Свидетельство о публикации №116112510436