Звездолётное

О звездолётных необходимостях...


*   *   *

Дельтапланы - самолёты
планерА и вертолёты
бАржи, плотЫ, катерА, пароходы
Дровишки с углём - и с бензина доходы
 

Скафандры и шлЕмы. Из ткани пилотки
Морские суда и подводные лодки
На митингах разных - лужёные глотки
«Концепция» есть - не хватает «подводки»
 

Давно бороздят – по Луне Марсоходы
А грузы не возят.. с волами подводы
Появятся скоро - МеркурияпОлзы
Достичь высоты.. ну не может быть, поздно
 

Вы вряд ли найдёте.. здесь рифму- полёты
Дождёмся той эры - вспорхнут звездолёты
А там..  астронавты и просто пилоты
Сметающий лазер - железные доты
 

Штрейкбрехеры, роботы.. кончились лоты
На схемах, деталях - нема позолоты
Уж мало Планеты - и много заботы
И как не хватает
Межзвёздной ..
Работы  ...


Август  2016.


Рецензии